+7 (843) 570-40-17

Криптовалютные инвесторы могут лишиться всех своих сбережений — Deutsche Bank

Криптовалютные инвесторы могут лишиться всех своих сбережений — Deutsche Bank

Руководство немецкого банковского учреждения Deutsche Bank не рекомендует инвестировать средства в цифровые валюты, поскольку они являются ненадежным активом. Заявление об этом было сделано М. Мюллером, возглавляющим инвестиционный отдел в подразделении Deutsche Bank по управлению частным капиталом.

Банкир отметил, что в Deutsche Bank не советуют заниматься этим. Криптовалютный рынок предназначен лишь для тех, кто привык вкладываться спекулятивно. При инвестициях в виртуальные валюты присутствует реальный риск полной утраты вложенных средств — подчеркнул Мюллер. По его мнению, к ключевым рискам криптовалютных инвестиций относятся высокая волатильность цифровых валют, возможность манипулирования их курсами, а также утрата и кража информации.

Мюллер выразил убеждение в том, что недавний стремительный рост котировок объясняется возникшим вокруг цифровых валют ажиотажем. Он не исключил, что в перспективе виртуальные валюты могут стать довольно надежным активом.

На минувшей неделе от работы с цифровой валютой биткоин отказалось руководство швейцарского банковского учреждения UBS. По словам представителя кредитной организации, такое решение объясняется заботой о криптовалютных инвесторах: чрезмерное законодательное регулирование этой сферы может повлечь за собой обрушение котировок биткоина.

Ранее с острой критикой в отношении виртуальной валюты биткоин выступал глава банковского учреждения JPMorgan Chase Д. Даймон. Так, в начале осени прошлого года американский банкир назвал биткоин аферой, сравнив цифровую валюту с тюльпановыми луковицами. Даймон тогда пообещал уволить любого сотрудника банка, который будет замечен в торговле цифровыми валютами. Между тем уже в начале этого месяца глава JPMorgan Chase сделал заявление о том, что он сожалеет о своих критических высказываниях в отношении биткоина.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость