+7 (843) 570-40-17

Крупнейший на планете биржевой оператор получил право на торговлю криптовалютными фьючерсами

Крупнейший на планете биржевой оператор получил право на торговлю криптовалютными фьючерсами

Накануне власти Соединенных Штатов Америки позволили крупнейшему на планете биржевому оператору CME Group, а также CBOE Global Markets торговать фьючерсами на индекс цифровой валюты биткоин. Информация об этом опубликована на веб-ресурсе североамериканской Комиссии по торговле товарными фьючерсами.

Наряду с этим, американский регулятор позволил биржевой площадке Cantor Exchange, являющейся дочерней структурой брокерской компании Cantor Fitzgerald, осуществлять торги бинарными опционами на виртуальную валюту биткоин.

Напомним, что суть фьючерсных контрактов сводится к продаже и покупке активов в будущем по цене, которая была определена сторонами на момент их заключения. Этот инструмент позволяет трейдерам защититься от курсовой волатильности, а также играть на повышение или понижение стоимости актива.

Руководство американского регулятора акцентировало внимание на том, что биткоин и прочие виртуальные валюты, как и прежде, продолжают оставаться в существенной степени неконтролируемыми рынком.

CME планирует приступить к торговле фьючерсами на криптовалюту биткоин 18 декабря. В основу фьючерсных контрактов будет положена CME CF Bitcoin Reference Rate, представляющая собой референсную ставку Bitcoin по отношению к американской валюте, которая устанавливается CME на основе данных биржевых площадок Kraken, itBit, GDAX и Bitstamp.

На фоне новости о решении североамериканского регулятора курс цифровой валюты биткоин вернулся к росту после обрушения ниже отметки в 9,5 тыс. долларов. В минувшую среду стоимость криптовалюты биткоин первый раз в истории преодолела рубеж в 11 000 американских долларов. На момент подготовки материала биткоин торговался на уровне 10 959 USD (данные Coindesk).

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость