+7 (843) 570-40-17

«Лаборатория Касперского» хочет стать совладельцем разработчика пакета «МойОфис»

«Лаборатория Касперского» хочет стать совладельцем разработчика пакета «МойОфис»

«Лаборатория Касперского» войдет в число совладельцев «Новых облачных технологий». Данная компания занимается развитием пакета «МойОфис». Об этом пишут журналисты «Ведомостей».
 
Сделка будет закрыта сторонами на протяжении двух месяцев. Ее сумма, равно как и доля «Лаборатории Касперского», держатся в секрете. По итогам сделки контроль над НОТ останется у основателей компании.
 
Ключевым бенефициаром НОТ является бывший замглавы «Ростелекома» А. Чеглаков. На прошлой неделе он увеличил свое присутствие в капитале компании до 72,8% за счет покупки миноритарных долей у М. Варнига (0,9%) и Т. Хенделя (2,25%).
 
НОТ занимается разработкой сервисов «МойОфис» для облачного хранения файлов и материалов, совместной работы над документами и обработки почтовой корреспонденции. Компания делает акцент на государственные заказы, которые размещаются госструктурами в рамках политики по импортозамещению. У НОТ есть действующие контракты с такими государственными структурами, как Росимущество, Росгвардия, РЖД и др.
 
Вхождение в капитал НОТ в «Лаборатории Касперского» объяснили вложениями в перспективные IT-направления. По словам Н. Касперской, исторически сложилось, что «Лаборатория Касперского» крайне редко вкладывается в сторонние IT-компании. Сотрудничество с НОТ позволит «Лаборатории Касперского» получать больше государственных контрактов по импортозамещению софта.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость