+7 (843) 570-40-17

Leta Capital инвестировал в российского AR-разработчика Devar 3 млн USD

Leta Capital инвестировал в российского AR-разработчика Devar 3 млн USD

Основатели тульского AR-разработчика Devar привлекли от фонда Leta Capital 3 млн американских долларов — пишут журналисты «Коммерсанта».

По итогам инвестиционной сделки фонд получил взамен предоставленного финансирования миноритарную долю в проекте. Таким образом, основателям стартапа А. Комиссарову, В. Аверьянову и А. Беловой удалось сохранить контроль над ним.

Предоставленные фондом средства будут направлены нa расширение продуктовой линейки. В частности, основатели стартапа намерены запустить производство контента для детских развлекательных товаров и игрушек. Компания специализируется на выпуске типографской продукции с AR-эффектом. Среди прочего, речь идет о детских раскрасках, энциклопедиях и прочих книгах. Согласно собственным данным стартап-компании лицензии на использование ее технологий и продуктов продаются в 36 государствах мира.

Порядка 70% выручки компании приносят международные продажи. Ключевыми для Devar рынками являются Соединенные Штаты Америки, а также страны Европейского союза и Азии. По итогам прошлого года объем выручки стартапа увеличился на 30%, превысив таким образом отметку в 3 млн американских долларов.

Согласно заявлению соучредителя стартапа А. Беловой инвестиционная сделка с фондом Leta Capital для проекта является первой. До этого бизнес компании развивался за счет собственных средств ее основателей. По словам Беловой, в целом на эти цели было потрачено порядка 2 млн долларов США.

Фонд Leta Capital контролируется российской компанией LETA Group. За время своей работы на рынке он успел профинансировать такие проекты, как Brain4Net (разработка систем для управления сетями), Double Data (анализ больших данных) и др.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость