+7 (843) 570-40-17

Levi’s планирует заменить роботами людей в одном из своих подразделений

Levi’s планирует заменить роботами людей в одном из своих подразделений

Североамериканская компания Levi Strauss начала использовать роботизированные механизмы на заключительном этапе изготовления джинсов. Таким образом, роботы, а не люди придают им потертости, создают дырки и другие элементы искусственного состаривания. Об этом пишут журналисты издания Financial Times, ссылающиеся на сообщение Levi’s.

На декорирование одной пары джинсов у роботизированного механизма уходит порядка 90 секунд, в то время как человек способен выполнить аналогичную работу как минимум за 6–8 минут. Руководство компании планирует заменить к 2020 году роботизированными механизмами всех сотрудников, занятых на опасных для здоровья и трудоемких этапах производства. Объем инвестиционных вложений в программу автоматизации производственного процесса руководством американской компании не раскрывается.

За счет технологизации производственного процесса Levi’s сможет в будущем изготавливать джинсы трех ключевых оттенков — темного, среднего и светлого. Обработкой изделий будут заниматься роботы, способные воспроизвести на одежде порядка одной тысячи разновидностей дизайна. Об этом журналистам Financial Times рассказал Ч. Берг, занимающий в компании Levi Strauss должность исполнительного директора.

Ранее собственники бруклинской фабрики трехмерной печати Voodoo Manufacturing приобрели робота, дабы последний в одиночку трудился по ночам. Речь идет о роботизированном механизме UR10, который работает на фабрике исключительно по ночам, когда в цехах нет ни одного сотрудника. Робот способен в автоматическом режиме загружать пластины в 3D-принтеры и вынимать их оттуда. За одну смену роботизированный механизм UR10 успевает обслужить 100 печатных устройств, которые располагаются на площади в 1 670 квадратных метров.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость