+7 (843) 570-40-17

LIFE.SREDA анонсировал создание третьего фонда для вложений в блокчейн

LIFE.SREDA анонсировал создание третьего фонда для вложений в блокчейн

Руководство венчурного фонда LIFE.SREDA анонсировало создание третьего по счету фонда, который получит название BB Fund. Он будет запущен в первой половине текущего года — пишут журналисты сетевого издания FinSMEs.

На первых порах объем BB Fund будет составлять 50 млн американских долларов. В перспективе он может возрасти до 200 млн USD. Руководство LIFE.SREDA намерено структурировать новый фонд как limited partnership для обычных инвесторов с выделенным токенизированным фондом для криптовалютных инвесторов. С целью обеспечения безопасности и прозрачности инвестиций, а также подотчетности перед инвесторами новый фонд будет использовать специальную блокчейн-платформу. Таким образом, все осуществляемые BB Fund операции будут фиксироваться в книге учета, доступ к которой будет предоставляться акционерам в режиме реального времени.

Руководителями вновь созданной инвестиционной структуры будут назначены В. Солодкий и И. Песин, которые в настоящий момент работают в Сингапуре. Европейские партнеры будут представлены в структуре управления BB Fund К. Скиннером и Т. Лабенбачером. Фонд профинансирует 10–12 финтех-стартапов, использующих блокчейн для приобретения ценных бумаг или токенов компаний. Приоритет будет отдаваться проектам из азиатского региона и развивающихся государств, работающих в таких сферах, как создание блокчейн-инфраструктуры, аналитика, Big Data и regtech-стартапы.

Напомним, что в 2016 году руководство фонда LIFE.SREDA объявило об учреждении нового фонда для финансирования финтех-стартапов, работающих с технологией блокчейн. В том же году LIFE.SREDA в партнерстве с российской кредитной организацией «Татфондбанк» запустил акселерационную программу для блокчейн-стартапов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость