+7 (843) 570-40-17

М. Цукербергу удалось обойти У. Баффетта в рейтинге богатейших бизнесменов планеты

М. Цукербергу удалось обойти У. Баффетта в рейтинге богатейших бизнесменов планеты

ebook, Inc. М. Цукербергу удалось обойти в рейтинге самых состоятельных предпринимателей планеты основателя инвестиционного холдинга Berkshire Hathaway У. Баффетта. Таким образом, в настоящий момент именно Цукерберг замыкает первую тройку лидеров индекса Bloomberg Billionaires Index.
 
Согласно данным индекса М. Цукерберг стал богаче за одни сутки на 1,88 млрд американских долларов. В настоящий момент он владеет состоянием в 81,6 млрд USD. Капитал У. Баффетта, в свою очередь, увеличился на 54,6 млн долларов США. В настоящий момент основатель Berkshire Hathaway располагает состоянием в 81,2 млрд USD. В целом с начала текущего года Цукерберг заработал 8,83 млрд долларов США, в то время как Баффетт, напротив, стал беднее на 4,08 млрд USD.
 
Состояние Цукерберга увеличилось на фоне роста биржевых котировок ценных бумаг Facebook, Inc. В минувшую пятницу акции основанной им компании выросли в цене до 203,23 USD (+2,4%). Во время пятничной торговой сессии их стоимость достигла исторического максимума в 203,64 USD. К концу торгов акции Facebook немного подешевели.
 
Теперь в ТОП-3 самых состоятельных бизнесменов планеты входят исключительно представители высокотехнологичного сектора. Первое место рейтинга по-прежнему занимает основатель Amazon Д. Безос с состоянием в 142 млрд USD. С начала года предприниматель стал богаче на 42,7 млрд USD. Второе место рейтинга занимает соучредитель Microsoft Corporation Б. Гейтс. Его состояние оценивается составителями рейтинга 94,2 млрд американских долларов.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новости Следующая новость