+7 (843) 570-40-17

М. Дрокова привлекла для своего фонда 11,8 млн USD

М. Дрокова привлекла для своего фонда 11,8 млн USD

Квалифицированный инвестор М. Дрокова привлекла для своего фонда 11,80 млн USD. Информация об этом содержится в отчете SEC.

Согласно содержимому документа фонд прямых инвестиций Day One Ventures Fund I зарегистрирован на Каймановых островах. На текущий момент фонд М. Дроковой имеет 8 инвесторов. Первые сделки с ними были заключены фондом в конце прошлого месяца.

О том, что бывший PR-специалист М. Дрокова планирует обзавестись собственным фондом объемом 50 млн американских долларов, впервые стало известно в конце весны минувшего года. Западные СМИ тогда отмечали, что единственным управляющим партнером нового фонда будет сама М. Дрокова.

В свое время Дрокова работала продюсером и ведущей интернет-канала Russia.Ru, принадлежащего К. Рыкову. Позже она выступила в роли соучредителя медиаагентства «Легенда». Впоследствии Дрокова трудоустроилась в фонд Runa Capital на должность PR-специалисты, после чего ушла в компанию Acronis, где ей предложили пост вице-президента по коммуникациям. Покинув Acronis, Дрокова какое-то время занималась пиар-консультированием, после чего стала венчурным инвестором. На протяжении 2010 года она вложилась в 10 стартап-компаний, в том числе в Stealthworker, Piper, Digital Genius и NTechLab. По ее словам, в среднем она инвестирует в каждый проект по несколько десятков тысяч долларов.

В прошлом году Дрокова выступила в роли инвестора приложения Truebill и стартап-компании Acquired.io. Кроме этого, в партнерстве с фондом AltaIR VC она предоставила финансирование североамериканскому стартапу Piper, а также повторно инвестировала средства в стартап DigitalGenius вместе с венчурным фондом Runa Capital. Теперь же, по всей видимости, за заключение инвестиционных сделок будет отвечать учрежденный Дроковой фонд прямых инвестиций.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость