+7 (843) 570-40-17

М. Дрокова запустила фонд Day One Ventures

М. Дрокова запустила фонд Day One Ventures

Выходец из компании Acronis М. Дрокова официально объявила о запуске в Сан-Франциско фонда Day One Ventures — пишут журналисты VentureBeat. Вновь созданная структура будет специализироваться на инвестиционных вложения в стартапы, работающие в таких направлениях, как искусственный интеллект, финтех, блокчейн, здравоохранение, VR и AR, системы автономного управления и т. п. Сумма каждой инвестиционной сделки будет варьироваться в пределах 0,1–1 млн американских долларов.

Согласно информации, имеющейся в распоряжении журналистов американского издания The Wall Street Journal, объем фонда Дроковой будет превышать 50 млн долларов США.

В портфолио фонда указываются 14 стартап-компаний, в том числе разработчик детских компьютеров Piper и стартап LvL5, основанный выходцами из iRobot и Tesla. На официальном веб-ресурсе Day One Ventures отмечается, что фонд готов помочь профинансированным стартап-компаниям с PR и маркетингом.

В январе текущего года Дроковой удалось привлечь для своего фонда внешнее финансирование в размере 11,80 млн американских долларов. Согласно данным SEC в целом в Day One Ventures вложилось 8 инвесторов.

С 2005 по 2011 год М. Дрокова входила в политическое движение «Наши» на правах члена. До 2014 года она занимала должность PR-директора в компании Acronis. После ухода из компании Дрокова приняла решение попробовать свои силы в венчурном инвестировании. В течение 2016 года она успела вложиться в десять стартап-компаний. В частности, речь идет о таких проектах, как NTechLab (разработчик сервиса FindFace), Piper (создатель детских конструкторов-компьютеров), StealthWorker (сервис поиска персонала в сфере кибербезопасности), Digital Genius (разработчик ИИ-решений для контакт-центров) и др.

 

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость