+7 (843) 570-40-17

Майнинг Monero: создан бот Digmine

Майнинг Monero: создан бот Digmine

Инновационное мышление, к сожалению, не всегда направлено в позитивное русло. Иногда разработки преследуют сугубо корыстные цели. Неизвестные специалисты создали принципиально нового крипто-бота. Он способен без ведома пользователя майнить популярную криптовалюту под названием «Monero». Для этого применяется приложение «Facebook Messenger». Данная информация обнародована порталом «TrendLabs».

Инновационный бот именуется «Digmine». Самые первые упоминания о нем появились в репортах «TrendLabs», касающихся веб-безопасности Южной Кореи. Чуть позже он появился в интернет-пространстве Вьетнама, Таиланда,  Азербайджана, Венесуэлы и Украины. Учитывая стремительность его распространения, совсем скоро бот появится во многих странах.

«Digmine» способен работать только на компьютерных устройствах десктопного типа. Иными словами, бот предназначен для настольных компьютеров. Он содержится в спецфайле «video_xxxx.zip». Как только происходит файловое открытие через систему «Facebook Messenger», то он сразу «вступает в работу» и докачивает прочие необходимые ему компоненты. Все это нужно для начала майнинга валюты «Monero». Бот способен установить в популярный браузер «Chrome» специальное расширение. Именно через него он получает функциональный доступ к учетным данным «Facebook» и, соответственно, перемещается далее.

Специалисты ресурса «TrendLabs» уже информировали администрацию «Facebook» о незаконном «майнере». Американская соцсеть начала мероприятия по борьбе с ботом.

Следует отметить, что «инновационность» этого способа заключается в эффективном использовании потенциала крупнейшей мировой социальной сети. В целом же, сегодня существует много технологических способов, когда ни о чем не подозревающие пользователя майнят криптовалюты. Так, известны случаи, когда интернет-магазины обустраивают системы, позволяющие использовать мощности компьютерных устройств для некорректного майнинга. Вместе с этим,  недавно в Google Chrome было найдено расширение, предназначенное якобы для сокращения ссылок. Оно также было ориентировано на майнинг «Monero»

Напомним, что данная криптовалюта входит в ТОР-10 всех разновидностей цифровых денежных единиц с наиболее высоким уровнем рыночной капитализации.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость