+7 (843) 570-40-17

MedMen стал первым стартапом-«единорогом» на рынке легальной марихуаны

MedMen стал первым стартапом-«единорогом» на рынке легальной марихуаны

Калифорнийская стартап-компания MedMen, специализирующаяся на розничной торговле марихуаной, объявила о закрытии инвестиционного раунда на 41 млн американских долларов. По его итогам проект был оценен инвесторами в 1 млрд USD — пишут журналисты Business Insider.

Финансирование было предоставлено проекту в середине текущего месяца. MedMen привлек 25 млн американских долларов от инвестиционной компании Captor Capital в обмен на 2,5-процентный пакет акций. Ранее стартапу удалось привлечь от группы инвесторов 135 млн долларов США.

Компания MedMen была учреждена в 2011 году. В настоящий момент она занимается розничной торговлей легальной марихуаной. В управлении компании пребывает 11 собственных магазинов, работающих в таких городах, как Лос-Анджелес, Лас-Вегас и Нью-Йорк. Журналисты Business Insider отмечают, что по внутреннему убранству и уровню сервиса фирменные магазины стартапа сопоставимы с розничными точками продаж североамериканской корпорации Apple.

На текущий момент штат компании включает в себя 700 человек. Стартап MedMen преследует своей целью борьбу со стереотипами. Компания не просто торгует марихуаной в розницу, но и оказывает ее производителям и другим розничным торговцам управленческие услуги.

У компании отсутствует лицензия на производство и реализацию марихуаны по всем 18 характеристикам. Руководство стартапа учредило инвестиционный фонд, который используется MedMen для вхождения в капитал компаний, обладающих такой лицензией. За счет такой бизнес-модели компания без труда работает на рынке Нью-Йорка, власти которого предоставляют субъектам хозяйствования ограниченное количество лицензий на производство и реализацию канабиса.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость