+7 (843) 570-40-17

Минфин предлагает ограничить объем ICO на уровне 1 млрд рублей

Минфин предлагает ограничить объем ICO на уровне 1 млрд рублей

Разработанный специалистами Минфина законопроект о регулировании криптовалютного рынка предполагает ограничение объема привлекаемого с помощью первичного размещения токенов финансирования на уровне 1 млрд рублей. Заявление об этом было сделано замглавы Минфина А. Моисеевым — пишут журналисты ТАСС.

Неквалифицированные инвесторы смогут вкладывать в ICO-проекты не более 50 000 рублей. Что касается профессиональных инвесторов, то для них никаких ограничений по объему вложений закон не устанавливает. Моисеев подчеркнул, что специалисты финансового ведомства постарались сделать проект закона о регулировании криптовалютного рынка предельно простым, дабы регулирование ICO не превратилось в «очередной валютный контроль». По словам чиновника, в министерстве хотят чтобы после прочтения закона у любого студента-айтишника складывалось четкое представление о том, что можно делать, а что нельзя.

Накануне глава Минфина А. Силуанов заявил, что простых россиян подпускать к криптовалютному рынку нельзя. На нем, по мнению министра, должны работать исключительно квалифицированные инвесторы.

Завтра в Минфине должны состояться общественные слушания, посвященные вопросам регулирования digital-технологий в финансовой сфере.

Два месяца назад глава Российской Федерации В. Путин поручил ЦБ и Правительству РФ обеспечить разработку нормативно-правовой базы по регулированию в нашей стране критовалютного рынка. В частности, правительственным чиновникам было поручено урегулировать на законодательном уровне процедуру привлечения финансирования с помощью ICO по аналогии с IPO. Кроме этого, правительству предстоит разработать принципы налогообложения деятельности криптовалютных майнеров, а также ввести в правовое поле РФ ключевые криптовалютные дефиниции.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость