+7 (843) 570-40-17

Минимальная сумма инвестиций в ходе ICO Telegram составит 20 млн USD

Минимальная сумма инвестиций в ходе ICO Telegram составит 20 млн USD

Минимальная сумма инвестиционных вложений во время первичного размещения токенов компанией Telegram LLC составит 20 млн американских долларов — пишут журналисты «Ведомостей».

Источники издания утверждают, что по итогам пресейла компания П. Дурова рассчитывает привлечь от инвесторов 850 млн долларов, а не 500 млн, как сообщалось ранее. При этом минимальная сумма инвестиционных вложений будет установлена на уровне 20 млн американских долларов. Для якорных инвесторов минимальная сумма инвестиций составит 50 млн долларов США.

Источники издания отмечают, что желающих вложиться в приобретение токенов Gram оказалось настолько много, что руководству Telegram LLC пришлось отказать части из них. В частности, Дуров отказал в участии в ICO инвесторам из Российской Федерации. Предприниматель не хочет привлекать инвестиции из России, поскольку намерен превратить Telegram LLC в глобальную компанию.

Один из собеседников издания уточнил, что инвесторы выбираются Telegram исходя из их известности и близости к руководству компании. Что касается их места проживания, то принципиального значения оно не имеет.

О том, что руководство Telegram LLC рассчитывает привлечь по итогам первичного размещения монет Gram от 3 до 5 млрд американских долларов, стало известно 8 января. Об этом написали журналисты сетевого издания TechCrunch. Согласно информации, полученной ими от собственных источников, токены Gram будут эмитированы Telegram LLC в следующем году. Помимо собственной цифровой валюты, компания П. Дурова планирует запустить фирменную блокчейн-платформу TON, которая сможет составить достойную конкуренцию платежным системам Visa и MasterCard, а также всем присутствующим на рынке цифровым валютам.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость