+7 (843) 570-40-17

Минкомсвязи обнародовало порядок аккредитации ICO-платформ

Минкомсвязи обнародовало порядок аккредитации ICO-платформ

Минкомсвязи обнародовало проект правительственного постановления о порядке эмиссии цифровых токенов. Согласно его содержимому в Российской Федерации может быть внедрена добровольная аккредитация ICO-платформ на базе Минкомсвязи. Ожидается, что она будет действовать на протяжении следующих пяти лет.

Документ содержит в себе легальное определение понятия «цифровой токен». Под последним необходимо понимать создаваемые посредством криптографических средств записи в распределенных информационных системах, дающих обладателям токенов право на получение их начальной стоимости.

Аккредитация будет предоставляться компаниям, зарегистрированным на территории Российской Федерации и обладающим уставным капиталом от 100 млн рублей. Обязательным условием для предоставления аккредитации станет наличие у компаний лицензий, дающей право на эмиссию и распространение цифровой валюты. Токены будут эмитироваться в рублевом выражении с помощью безналичного расчета. Приобрести их можно будет по номинальной стоимости у любого предъявителя.

Решение о предоставлении компании аккредитации будет приниматься специалистами Минкомсвязи на протяжении 30 суток после поступления соответствующей заявки. Такие компании будут в обязательном порядке проверяться каждые три года.

Напомним, что с предложение о введении в правовой оборот понятия «цифровых токенов» выступил руководитель Минкомсвязи Н. Никифоров. По мнению министра, технология блокчейн должна быть легализована в Российской Федерации.

Узаконить проведение в стране ICO осенью прошлого года предложило руководство РАКИБ. Ассоциация криптовалюты и блокчейна была учреждена с подачи Г. Клименко. В отраслевом объединении подсчитали, что за 10 месяцев прошлого года экономика нашей страны недосчиталась 18 млрд рублей из-за проведения российскими компаниями ICO за рубежом.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость