+7 (843) 570-40-17

МКК SimpleFinance привлекла от SBI Group 15 млн USD

МКК SimpleFinance привлекла от SBI Group 15 млн USD

омпании SimpleFinance 15 млн USD. В Российской Федерации японская группа владеет кредитной организацией «Эс-би-ай банк» (ранее «Яр-банк»). В ближайшее время SBI Group планирует закрыть сделку по приобретению акций Совкомбанка.
 
По итогам инвестиционной сделки японский холдинг станет собственником 25-процентной доли в капитале материнской компании SimpleFinance — SF Holdings Company. Стоит отметить, что японцы уже вкладывались в российскую микрофинансовую компанию в прошлом году. Правда, сумма инвестиций тогда названа так и не была.
 
Ключевым акционером SimpleFinance является инвестхолдинг Redstone Capital. По словам представителя холдинга, общий объем инвестиций SBI Group составляет порядка 50 млн USD.
 
Согласно данным рэнкинга НРА по итогам первой половины нынешнего года объем портфеля займов микрофинансовой компании SimpleFinance составил 1,85 млрд рублей. Среди компаний, специализирующихся на кредитовании представителей МСП, по этому показателю SimpleFinance занимает первое место.
 
Стоит отметить, что на протяжении последних двух лет на российском микрокредитном рынке была заключена лишь одна сделка с участием иностранных инвесторов: в 2016 году МФО «Рево технологии» привлекла финансирование от фондов Vostok Emerging Finance и Baring Vostok.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость