+7 (843) 570-40-17

MoneyMan привлекла на Московской бирже 0,5 млрд рублей

MoneyMan привлекла на Московской бирже 0,5 млрд рублей

Компания MoneyMan из группы ID Finance эмитировала биржевые облигации. Объем выпуска бондов составил 0,5 млрд рублей. Они были предложены вниманию потенциальных инвесторов на Московской биржевой площадке 8 декабря. Бонды были раскуплены в течение нескольких минут с начала торгов. До этого компания MoneyMan финансирование через облигационные займы никогда не привлекала.

Размер процентной ставки по первому выпуску бондов составил 16,5% годовых, а срок обращения — 3 года. Облигации были эмитированы номиналом в 1 000 рублей. Выплата купонного дохода по ним будет осуществляться эмитентом в ежеквартальном режиме.

Дебютное размещение биржевых бондов было проведено в рамках программы объемом в 10 млрд рублей, которая была зарегистрирована на Московской биржевой площадке 9 ноября. Согласно заявлению генерального директора группы ID Finance Б. Батина привлеченные на бирже средства будут направлены на развитие действующих и запуск новых проектов в Российской Федерации. К 2020 году группа планирует нарастить свое присутствие на российском рынке с 22 до 30%.

Компания MoneyMan занимается удаленным потребительским кредитованием, предоставляя заемщикам ссуды в размере до 70 000 рублей сроком до 18 недель.

ID Finnce специализируется на обработке и анализе больших данных, а также на разработке скоринговых моделей. Эта экспертиза реализуется в принадлежащих компании проектах: сервисе краткосрочного удаленного кредитования MoneyMan, сервисе автоматизации POS-кредитования AmmoPay и сервисе среднесрочных потребительских кредитов Solva. Группа ID Finance была учреждена в 2012 году Б. Батиным и А. Дунаевым. Ее головной офис располагается в Барселоне. Кроме этого, компания располагает собственным центром разработки в Минске.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость