+7 (843) 570-40-17

Mubadala и РФПИ вошли в капитал сети World Class

Mubadala и РФПИ вошли в капитал сети World Class

Russian Fitness Group, владеющей сетью спортклубов World Class. В роли отчуждателя пакета выступила банковская группа ВТБ в лице компании «ВТБ Капитал». Условия инвестсделки сторонами не раскрываются. По словам представителя ВТБ, по итогам экзита банк зафиксировал хорошую прибыль.
 
Согласно оценке главы «Infoline-аналитики» М. Бурмистрова рыночная стоимость проданного Внешторгбанком пакета составляет порядка 2,2 млрд рублей. Всю компанию RFG Бурмистров оценил в 10 млрд.
 
«ВТБ Капитал» вложилась в покупку 22,5% акций компании в 2014 году. Сумма сделки составила 19,3 млн USD. Таким образом, на момент заключения сделки оценка бизнеса RFG составляла 3,03 млрд USD или порядка 86 млн USD. Следовательно, на протяжении последних четырех лет компания RFG выросла в цене более чем в три раза.
 
Стоит отметить, что с 2014 года количество пребывающих в управлении RFG спортивных клубов увеличилось в 1,5 раза. По состоянию на 2014 год сеть Word Class насчитывала 32 фитнес-центра. Еще 28 центров работали по договору франшизы. Сейчас у компании 40 собственных и 46 франчайзинговых спортклубов, работающих в 34 городах 6 государств мира.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость