+7 (843) 570-40-17

На протяжении ближайших пяти лет расходы предпринимателей на блокчейн-решения возрастут до 9,2 млрд USD

На протяжении ближайших пяти лет расходы предпринимателей на блокчейн-решения возрастут до 9,2 млрд USD

По итогам текущего года совокупный объем расходов коммерческих структур на внедрение DLT-технологий возрастет до 2,1 млрд американских долларов. При этом на протяжении следующих пяти лет расходы бизнеса на внедрение блокчейн-решений вырастут до 9,2 млрд долларов. Информация об этом содержится в отчете, подготовленном специалистами IDC.

На протяжении прошлого года бизнес израсходовал на DLT-технологии порядка 945 млн долларов США. В течение следующих трех лет расходы на это направление будут увеличивать ежегодно на 81,2%. По словам Б. Фернли-младшего, возглавляющего в IDC отдел исследования блокчейн-перспектив, интерес инвесторов к технологии блокчейн увеличивается по мере того, как коммерческие структуры размещают свои данные в неуязвимых для хакеров блоковых цепях, полностью преобразуя таким образом собственные бизнес-процессы.

Рейтинг стран, которые в среднесрочной перспективе станут ключевыми инвесторами в технологии блокчейн, возглавляют Соединенные Штаты Америки, КНР, а также государства Западной Европы и Тихоокеанского региона.

В отчете IDC акцентируется внимание на том, что в последнее время все большее количество коммерческих структур начинает сотрудничать с консорциумами вроде Hyperledger Projects и Enterprise Ethereum Alliance. Центробанки и регулирующие органы по всей планете открыто признают высокий потенциал DLT-технологий. Таким образом, повсеместное внедрение блокчейна в здравоохранении и финансах является лишь делом времени.

Стоит отметить, что авторы отчета предостерегают бизнесменов от излишних расходов на блокчейн-технологии. В документе подчеркивается, что блокчейн не является панацеей для всех без исключения сфер. Как показывает практика, больше всего данная технология подходит для автоматизации ручных процессов в области обработки транзакций и трансграничных платежах.

Согласно данным аудиторской компании Deloitte лишь 8% из запущенных в течение прошлого года блокчейн-проектов продолжают сохранять свою жизнеспособность. Оставшиеся 92% проектов не демонстрируют никакой активности на протяжении последних шести месяцев. Таким образом, проектам с открытым кодом крайне редко удается дожить до одного года. Блокчейн-проекты в этом отношении исключением не являются. К активным проектам аналитики Deloitte относят лишь те, что обновлялись хотя бы один раз на протяжении последних шести месяцев.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость