+7 (843) 570-40-17

Naviaddress анонсировала проведение ICO

Naviaddress анонсировала проведение ICO

Компания Naviaddress, контролируемая экс-управляющим фонда «Альфа-групп» М. Гамзиным и бывшим генеральным директором Yota Devices Д. Моисеевым, намерена привлечь в следующем году 50 млн евро с помощью ICO. Средства необходимы компании для развития собственной платформы. Стоит отметить, что на рынке уже присутствуют похожие проекты. Таким образом, для увеличения популярности Naviaddress ее формат должен быть поддержан крупнейшими интернет-сервисами.

Пресейл токенов проекта начнется 29 января и будет продолжаться до 28 февраля. Стоимость одного токена в рамках ICO составит 0,1 евро. Само ICO будет проведено компанией с 1 по 30 марта. В течение первых пяти дней первичного размещения токены будут предлагаться к торгу по цене 0,12 евро. В дальнейшем приобрести их можно будет по 0,15 евро. Проект рассчитывает реализовать 500 млн токенов.

Naviaddress используется для присваивания каждой географической точке уникального цифрового адреса, содержащего в себе код государства и региона, номер домостроения и первые две цифры почтового адреса. Кроме этого, можно добавить телефонный номер, веб-ресурс, схему проезда и фотографии. На сегодняшний день в системе зарегистрировано свыше 500 млн адресов. Объем пользовательской аудитории приложения превышает 200 тыс. человек из 20 государств мира.

По словам Е. Лисовского, возглавляющего Maps.me, платформа Naviaddress, по сути, является коммерческой надстройкой над GPS-координатами, работа с которыми поддерживается навигаторами. Аналогичный проект есть у американской компании Google Inc. Кроме этого, на рынке присутствуют похожие решения вроде what3world.com и OpenStreetMap. Таким образом, для того чтобы Naviaddress была признана индустриальным стандартом, руководству компании необходимо будет убедить Facebook, Apple, Google, OpenStreetMap и прочих крупных игроков поддерживать собственный формат геокодирования, что маловероятно.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость