+7 (843) 570-40-17

Названы профессии, которые станут жертвами роботизации

Названы профессии, которые станут жертвами роботизации

, которые могут полностью исчезнуть вследствие роботизации. В документе отмечается, что с вероятностью от 91 до 99% исчезновение грозит таким профессиям, как сборщик электромеханического оборудования, обвальщик мяса и раздельщик рыбы. Наряду с этим, рынок труда могут навсегда покинуть менеджеры по продажам в рознице, специалисты по геологии, кредитные аналитики, сельскохозяйственные инспекторы, офисные работники, риелторы и специалисты по медицинским картам.
 
В настоящий момент розничная и оптовая торговля уже пребывают под давлением новых технологий, равно как и профессии, связанные с осуществлением ремонтных работ. Согласно данным НИУ ВШЭ в этих секторах трудятся порядка 13 млн чел.
 
Наименьшая вероятность (0-14-0,44%) исчезновения у таких профессий, как гидролог, учитель, руководитель, социальный работник и следователь.
 
В прошлом месяце специальный представитель президента РФ по технологическому и цифровому развитию Д. Песков сделал заявление о том, что власти страны ожидают начало широкомасштабной роботизации после 2022 года. Песков отметил, что роботизация уже началась. Правда, лишь в одном узком сегменте. Речь идет о промышленной сборочной робототехнике.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость