+7 (843) 570-40-17

Неудачное IPO Uber обвалило капитализацию SoftBank на 9 млрд USD

Неудачное IPO Uber обвалило капитализацию SoftBank на 9 млрд USD

После провального публичного размещения Uber объем рыночной капитализации SoftBank снизился на 9 млрд USD. В течение первого дня торгов бумаги таксомоторного агрегатора подешевели на 7,6%.
 
Согласно данным Bloomberg акции японского телекоммуникационного гиганта упали в цене на 3,25%. По мнению аналитиков, основной причиной обвала котировок является неудачное размещение Uber.
 
Японская корпорация являлась собственником 16,3-процентного пакета американского сервиса. По итогам IPO доля SoftBank в капитале Uber уменьшилась до 12,8%. Публичное размещение агрегатора состоялось на прошлой неделе на NYSE. Торги стартовали с 42 USD за бумагу, что на 3 USD меньше цены размещения. В результате капитализация Uber опустилась ниже 80 млрд USD.
 
Суть стратегии руководителя SoftBank М. Сона сводится к превращению корпорации из телеком-гиганта в компанию, вкладывающуюся в современные технологии. С начала текущего года бумаги корпорации на биржевом рынке подорожали на 60%. Журналисты Bloomberg отмечают, что котировки акций SoftBank теперь будут зависеть от финансовых результатов портфельных компаний корпорации.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ