+7 (843) 570-40-17

Неудачный майнинговый эксперимент обернулся для компании Apollo Power коллективным иском

Неудачный майнинговый эксперимент обернулся для компании Apollo Power коллективным иском

Израильская энергетическая компания Apollo Power, занимающаяся солнечной энергетикой, стала участником судебного процесса. Против Apollo Power был подан коллективный иск. По мнению истцов, руководство компании ввело инвесторов в заблуждение, объявив о начале эксперимента по криптовалютному майнингу.

Согласно сообщению, опубликованному на Bitcoin.com, о начале майнингового эксперимента было объявлено 18 декабря. Руководство Apollo Power заявило, что компания планирует добывать цифровые валюты посредством пребывающих в ее собственности энергетических систем. На фоне этого заявления стоимость акций израильской компании выросла за один день на 150%.

Данный факт не мог остаться без внимания со стороны Комиссии по ценным бумагам Израиля. Руководство комиссии обратилось к топ-менеджерам Apollo Power с просьбой раскрыть суть предстоящего майнингового эксперимента. В результате выяснилось, что компания сумела добыть 0,000054 ETH, т. е. порядка 4 центов. Более того, пребывающие в ее собственности энергетические системы способны обеспечивать добычу 35 центов в день в альткоиновом эквиваленте. Что касается добычи биткоинов, то добывать их Apollo Power оказалась не в состоянии.

По мнению истцов, заявление руководства израильской компании о начале майнингового эксперимента обернулось для инвесторов финансовыми потерями. Они искренне убеждены в том, что слово «биткоин» использовалось руководством Apollo Power намерено. Дело в том, что за день до объявления о начале майнингового эксперимента стоимость данной цифровой валюты достигла 20 000 американских долларов.

К слову, в конце прошлого месяца власти Израиля официально подтвердили свои планы в части запуска собственной цифровой валюты. Ожидается, что за счет сокращения объема наличных средств в местной экономике власти смогут более эффективно бороться со сделками, заключаемыми контрагентами на черном рынке.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость