+7 (843) 570-40-17

NYSE регистрирует биржевые биткоин-фонды

NYSE регистрирует биржевые биткоин-фонды

Руководство Нью-Йоркской фондовой биржи намерено запустить торги бумагами пяти ETF-фондов на основе криптовалютных фьючерсов, номинированных в биткоинах. Соответствующая заявка была подана юристами биржевого оператора в SEC. Создание индексных фондов возьмут на себя специалисты УК Derexion Asset Management LLC. Если поданная заявка будет одобрена SEC, то торговлю бумагами ETF-фондов возьмет на себя электронная биржевая площадка NYSE Arca.

Судя по содержимому заявки руководство NYSE намерено запустить фонды, посредством которых инвесторы смогут играть на повышении и понижении курса цифровой валюты биткоин на базе фьючерсов, торгующихся на чикагских биржевых площадках Cboe Global Markets и CME.

Три из пяти ETF-фондов будут ориентированы на «быков». По мнению экспертов, запуск криптовалютных ETF-фондов станет важным событием для глобального криптовалютного рынка, поскольку цифровая валюта в этом случае станет полноценным инвестиционным инструментом.

Стоит отметить, что предложение NYSE о запуске биржевых индексных фондов, привязанных к котировкам биткоина, является не первым. В прошлом месяце юристы чикагской биржевой площадки Cboe подали в SEC заявку на включение созданных компаниями REX, First Trust и GraniteShares шести ETF-фондов в листинг.

На сегодняшний день на финансовом рынке крайне мало инструментов, которые можно использовать для вложения денежных средств в виртуальные валюты и технологию блокчейн. К таким инструментам, в частности, относится индикативный индекс NYXBT, позволяющий участникам рынка осуществлять мониторинг рыночной стоимости цифровой валюты биткоин. К слову, именно этот индекс положен в основу работы инвестиционного фонда Bitcoin Investment Trust's. Стоимость ценных бумаг данного фонда привязана к рыночной цене биткоина.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость