+7 (843) 570-40-17

Общая сумма собранных заявок на ICO Telegram достигла 3,8 млрд USD

Общая сумма собранных заявок на ICO Telegram достигла 3,8 млрд USD

Руководство компании Telegram LLC объявило о завершении приема заявок на участие в pre-ICO. Общая сумма поданных потенциальными инвесторами заявок превысила целевой показатель в 850 млн долларов в четыре раза — пишут журналисты «Ведомостей».

Согласно заявлению представителя венчурного фонда, которому известны участники ICO, общий объем собранных Telegram LLC заявок составляет порядка 3,8 млрд американских долларов. Стоит отметить, что подать заявку на участие в pre-ICO удалось далеко не всем желающим. В связи с этим в настоящий момент они пытаются войти в капитал фондов, которые будут участвовать в пресейле. Источники «Ведомостей» отмечают, что стоимость вторичной доли может быть на 30–40% дороже цены на пресейле. Криптовалюта Gram будет предложена вниманию ранних инвесторов по цене 0,3 USD. Во втором и третьем этапах ICO стоимость криптовалюты возрастет до 1,45 и 3,5 USD.

Столь большой объем поданных заявок объясняется опасениями инвесторов касательно того, что их доли могут быть сокращены организаторами первичного размещения токенов. Стоит отметить, что опасения инвесторов являются вполне обоснованными. Дело в том, что некоторые заявки были действительно урезаны. Одобренные для пресейла платежи должны быть проведены участниками до 1 февраля текущего года.

К слову, вокруг предстоящего ICO Telegram поднялась такая шумиха, что мошенники уже успели заработать с помощью фейковых веб-ресурсов порядка 5 млн долларов. В частности, речь идет о сайте Gramtoken.io, который на текущий момент уже недоступен. С целью борьбы с мошенниками разработчики Telegram запустили чат Antiscam, в котором инвесторы могут пожаловаться на известные им попытки сторонней продажи цифровой валюты Gram.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость