+7 (843) 570-40-17

Около половины ICO-проектов прошлого года потерпели фиаско

Около половины ICO-проектов прошлого года потерпели фиаско

Почти половина проектов, которые провели в минувшем году первичное размещение монет, закрылась. Информация об этом содержится в результатах исследования, проведенного специалистами проекта Bitcoin.com.

В основу исследования были положены открытые данные, размещенные на ICO-трекере Tokendata. В соответствии с этими данными в 2017 году ICO было проведено 902 проектами, 418 (46%) из которых позже объявили о своем закрытии. В качестве основных причин прекращения работы ICO проектов специалисты Bitcoin.com называют привлечение недостаточного количества денежных средств и хищение инвесторских денег.

Еще 113 ICO-проектов специалисты ресурса отнесли к «наполовину провалившимся». Проще говоря, их основатели больше не ведут страницы в социальных сетях и не отвечают на пользовательские запросы.

Специалисты аналитического портала HowMuch обнародовали исследование рынка ICO и составили рейтинг десяти крупнейших публичных размещений монет минувшего года. Согласно имеющейся в их распоряжении информации крупнейшим ICO-проектам удалось привлечь от инвесторов в прошлом году свыше 1,74 млрд американских долларов.

Стоит отметить, что в 2017 году на такой механизм привлечения внешнего финансирования, как ICO, обратило внимание множество компаний. При этом данный инструмент использовался для привлечения инвесторских средств как начинающими стартаперами, так и уже состоявшимися в плане бизнеса крупными компаниями. Согласно оценкам HowMuch по итогам более чем 700 первичных размещений монет их организаторы привлекли свыше 5 млрд американских долларов. В основу рейтинга HowMuch были положены данные, взятые с таких веб-порталов, как coinschedule.com, icodrops.com, tokendata.io и coinspeaker.com.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость