+7 (843) 570-40-17

Основатели стартапа Robinhood анонсировали начало работы с криптовалютами

Основатели стартапа Robinhood анонсировали начало работы с криптовалютами

Североамериканская стартап-компания Robinhood, специализирующаяся на обеспечении сделок купли-продажи ценных бумаг, начнет работать с цифровыми валютами в следующем месяце. Информация об этом размещена в блоге стартапа.

Пользователям будет предоставлена возможность мгновенного проведения операций с виртуальными валютами на сумму до 1 000 американских долларов. Для осуществления более крупных транзакций нужно будет воспользоваться услугами системы Automated Clearing House.

В опубликованном в блоге стартапа сообщении акцентируется внимание на том, что компания не планирует взимать со своих клиентов комиссию при осуществлении криптовалютных операций. Между тем журналисты Bloomberg утверждают, что с пользователей все-таки будут взиматься небольшие суммы с целью покрытия издержек сервиса, обусловленных торговлеq цифровыми активами.

C помощью Robinhood можно будет приобретать и продавать такие цифровые валюты, как Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Monero, Ripple, Litecoin и др. Правда, сразу стоит оговориться, что в течение февраля на платформе будут торговаться лишь две виртуальных валюты — Bitcoin и Ethereum. На первых порах воспользоваться новой функциональностью сервиса смогут лишь пользователи из нескольких штатов, в том числе Калифорнии, Массачусетса и Миссури.

Журналисты Bloomberg отмечают, что одним из ключевых конкурентов Robinhood на криптовалютном рынке будет выступать биржевая площадка Coinbase. В минувшем месяце мобильное приложение Coinbase стало самым популярным у пользователей американского App Store. Согласно данным агентства объем пользовательской аудитории Robihood составляет 3 млн человек, а Coinbase — порядка 13 млн.

В конце весны 2015 года стартап-компания Robihood объявила о привлечении 50 млн американских долларов. В апреле прошлого года сервис привлек финансирование в размере 110 млн USD. По итогам данной инвестиционной сделки его оценка составила 1,3 млрд долларов. Одним из инвесторов проекта является фонд DST российского предпринимателя Ю. Мильнера.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость