+7 (843) 570-40-17

Ozon готовится к заключению инвестсделки на 200 млн USD

Ozon готовится к заключению инвестсделки на 200 млн USD

внешнее финансирование в размере свыше 200 млн USD. Об этом журналистам «Коммерсанта» сообщили собственные источники, близкие к акционерам Ozon. Поиск потенциальных инвесторов был поручен ритейлером североамериканскому банку Morgan Stanley.
 
По словам руководителя Ozon А. Шульгина, компания действительно планирует привлечь в следующем году дополнительные инвестиции. Назвать точную сумму инвестсделки топ-менеджер отказался, отметив при этом, что деньги нужны Ozon для развития цепи поставок и IT-направления.
 
Говоря об источниках финансирования, Шульгин отметил, что речь может идти как о средствах действующих акционеров компании, так и о средствах внешних игроков или фондов. Вероятнее всего, что внешнее финансирование будет привлечено онлайн-ритейлером в несколько траншей.
 
В начале весны этого года Ozon привлек 80 млн USD. В роли инвесторов ритейлера выступили его действующие акционеры в лице Baring Vostok и МТС. По итогам инвестиционного раунда компания была оценена инвесторами в 814,2 млн USD.
 
По мнению аналитика С. Либина из Райффайзенбанка, поиск Ozon инвестиций, вероятнее всего, связан с запуском Сбербанком и «Яндекс.Маркетом» совместного проекта, а также планами Alibaba Group и Mail.Ru по созданию в России общего бизнеса в сфере e-commerce.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость