+7 (843) 570-40-17

PayPal разрабатывает фирменную систему криптовалютных платежей

PayPal разрабатывает фирменную систему криптовалютных платежей

Североамериканская компания PayPal разрабатывает собственную систему криптовалютных транзакций. Об этом говорится в патентной заявке, размещенной на веб-ресурсе патентного ведомства Соединенных Штатов Америки.

Заявка называется «Ускоренная система транзакций в цифровой валюте». В ней содержится описание системы, платежи в которой осуществляются пользователями посредством приватных ключей. Целью новой разработки является ускорение появления нового блока в сети.

Американская компания предлагает своим клиентам использовать вспомогательные электронные кошельки. В ходе осуществления транзакций приобретатели товаров и услуги, а также их продавцы будут обмениваться между собой специальными ключами, которые будут известны только им. Генерация персональных ключей будет осуществляться системой. К каждому такому ключу будет привязываться необходимая сумма в виртуальной валюте.

В патентной заявке отмечается, что запуск новой системы позволит PayPal свести к нулю время, затрачиваемое получателем на подтверждение получения платежа в виртуальной валюте.

Накануне стало известно о том, что разработчикам российской стартап-компании MetaHash удалось создать дешевую альтернативу блокчейну. Новая технология получила название TraceChain. По словам российских разработчиков, пропускная способность развернутой с помощью данной технологии сети варьируется в пределах 60–80 тысяч транзакций, что сопоставимо со скоростью работы таких международных платежных систем, как MasterCard и Visa. При этом она не нуждается в суперкомпьютерах, дорогостоящих графических адаптерах и специальных майнинг-компонентах вроде ASIC, как это требуют блоковые цепи Ethereum и Bitcoin.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость