+7 (843) 570-40-17

Первый на планете электросухогруз спущен на воду

Первый на планете электросухогруз спущен на воду

Как информирует сегодня портал «Наньфан ван», первый в истории человечества электрический сухогруз саморазгружающегося типа был накануне спущен на воду. Это произошло неподалеку от центра китайской провинции Гуандун г. Гуанчжоу.

Как информировал представитель изготовителя речного транспортного средства «Guangzhou Shipyard International Company», водоизмещение инновационного судна составляет 2 000 тонн. Китайский сухогруз имеет длину и ширину на уровне 70.5 и 13.9 метров соответственно. Его вес равен 600 тонн. С целью осуществления комплексного управления новинкой потребуется экипаж, который составляет всего 6 человек.

Движение электросухогруза обеспечивает  литиевый функциональный аккумулятор последнего поколения. Его вес равен 26 тоннам. Таким образом, обеспечивается емкость на уровне 2.4 тысячи киловатт-часов. Этот показатель можно сравнить с емкостью ориентировочно 50-ти электрокаров. Сухогруз обустроен 2-мя электрическими двигателями, каждый из который имеет мощностные параметры в 160 кВт. На максимальную зарядку функциональной батареи уходит не более 2-х часов. Этого запаса хватит на то, чтобы успешно пройти 80 километров пути.

Как добавил представитель изготовителя, электрическое судно имеет одно значимое преимущество.  Суть заключается в совпадении времени разгрузочно-погрузочных мероприятий и функциональной зарядки. Процессы происходят синхронно. Соответственно, «подпитка» сухогруза никак не сказывается на графике движения транспортного средства.

Электросухогруз перемещается со скоростью 7 узлов либо 12.8 км/в час. Вместе с этим, оно не наносит абсолютно никакого вреда внешней среде. В перспективных планах инновационной компании стоит применение аналогичного подхода к техническим и пассажирским судам. Кроме того, он будет использован и на судне-ролкере, имеющем колесную базу. Такой транспорт также ориентирован как на перевозку товарных грузов, так и пассажиров.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость