+7 (843) 570-40-17

Платежный стартап Klarna получил от H&M 20 млн USD

Платежный стартап Klarna получил от H&M 20 млн USD

a, предлагающий покупателям отсрочку при оплате приобретенных ими товаров. Об этом пишут журналисты TechCrunch.
 
Кроме этого, H&M заключила с Klarna партнерское соглашение. Разработчики Klarna возьмут на себя интеграцию собственной системы онлайн-платежей в приложение H&M. Это позволит посетителям магазинов ритейлера приобретать товары в рассрочку, а также намного проще возвращать вещи, которые им не подошли. Указанные нововведения затронут 14 рынков, на которых представлен шведский ритейлер.
 
Оценка стартапа по итогам инвестиционной сделки с H&M раскрыта не была. Источники TechCrunch утверждают, что стоимость стартапа составляет порядка 2,5 млрд USD. Таким образом, 20 млн USD — это менее 1% его капитала.
 
На первых порах стартап специализировался на предоставлении услуги по отсрочке оплаты товаров. В минувшем году Klarna получила лицензию, дающую ей право на осуществление банковской деятельности. Ранее со стартапом работали ASOS и IKEA.
 
Минувшим летом руководство H&M заинтересовалось стартапом, занимающимся производством ткани для одежды из переработанных коровьих экскрементов. Авторство этой технологии принадлежит стартаперам из нидерландского города Эйндховена.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость