+7 (843) 570-40-17

Подозрительные лица будут выявляться в аэропорту Дубая с помощью робота

Подозрительные лица будут выявляться в аэропорту Дубая с помощью робота

Вскоре в дубайском аэропорту появится робот, который будет отвечать за обнаружение подозрительных лиц. Сотрудники таможни воздушной гавани Дубая уже успели успешно протестировать такого робота. Совсем скоро он начнет свою работу в зоне прилета.

По словам специалиста центра по инновациям дубайской таможни Х. Заруни, данный робот является одной из лучших инновационных разработок его команды. Речь идет об андроиде, пилотная фаза тестирования которого проводилась в аэропортах. Заруни подчеркнул, что установленный в зоне прилета дубайского аэропорта робот станет лучшим новшеством, когда-либо представленным специалистами центра по инновациям.

Заруни добавил, что функциональность робота-андроида включает в себя возможность идентификации лиц, тепловое сканирование и рентгеновскую съемку. С помощью указанных функций робот будет аккумулировать данные о пассажирах воздушных судов и их действиях в здании аэропорта с целью оценки уровня угрозы. При выявлении подозрительных лиц робот будет отправлять соответствующее уведомление в центр управления. В условиях отсутствия реальной угрозы робот будет просто приветствовать пассажиров.

К слову, таможня аэропорта Дубая имеет в своем распоряжении автотранспортное средство, предназначенное для мобильного осмотра. В автомобиле смонтирован сканер, подключенный к базе Интерпола. Именно поэтому с выявлением криминальных элементов таможня Дубая особых проблем не испытывает. Теперь же с появлением робота-андроида эффективность ее работы должна возрасти еще больше. Во всяком случае, на этом настаивают специалисты центра инноваций, разработавшие роботизированный механизм. Так ли это будет на самом деле – покажет лишь время.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость