+7 (843) 570-40-17

Продюсер С. Клебанов анонсировал запуск блокчейн-киноплатформы Cinezen

Продюсер С. Клебанов анонсировал запуск блокчейн-киноплатформы Cinezen

ск киноплатформы для правообладателей Cinezen, платежи на которой будет осуществляться с помощью технологии блокчейн — пишут журналисты «Коммерсанта».

Стартап-компания Cinezen была учреждена Клебановым в партнерстве с разработчиком П. Рабецким. Она уже успела привлечь внешнее финансирование от фонда AltaIR Capital, контролируемого бизнесменом И. Рябеньким. Сумма инвестиционной сделки не раскрывается. По ее итогам контроль над стартапом остался у его основателей.

С помощью блокчейн-платформы Cinezen зрители и VoD-сервисы смогут получать доступ к эксклюзивному видеоконтенту даже в том случае, если создателям кинолент не удастся продать права. В настоящий момент стартап уже сотрудничает с датским дистрибутором Level K и британским дистрибутором Celcius Entertainment.

Основатели стартапа рассчитывают на то, что пользователи блокчейн-платформы будут оплачивать каждый просмотр кинофильмов, а также приобретать киноленты в постоянное пользование. Средства будут распределяться в момент осуществления транзакции. На время тестирования Cinezen будет функционировать на базе платформы Ethereum.

Клебанов подчеркнул, что в настоящий момент стартап-компания занята ведением переговоров с 250 правообладателями. Ожидается, что к концу текущего года с блокчейн-платформой Cinezen будет работать порядка 200 партнеров.

Разработку лицензионного соглашения на права BVOD для блокчейн-платформы Cinezen взяли на себя специалисты североамериканской компании Harris Tulchin & Associates. В будущем стартап планирует провести первичное размещение токенов с целью привлечения внешнего финансирования от криптовалютных инвесторов, которое будет направлено на дальнейшее развитие проекта.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость