+7 (843) 570-40-17

Производитель оборудования для майнинга Bitmain превзошел по прибыли компанию NVIDIA

Производитель оборудования для майнинга Bitmain превзошел по прибыли компанию NVIDIA

Согласно оценкам аналитиков инвестиционной исследовательской компании Bernstein крупнейший на планете производитель оборудования для криптовалютного майнинга Bitmain из Китайской Народной Республики по итогам 2017 года получил большую прибыль, нежели североамериканский производитель процессоров и графических адаптеров NVIDIA.

В отчете аналитиков компании Bernstein отмечается, что компания Bitmain была учреждена всего четыре года назад. Между тем данное обстоятельство не помешало ей получить по итогам минувшего года операционную прибыль на уровне 3–4 млрд американских долларов. Компания NVIDIA была учреждена 24 года назад. При этом ее операционная прибыль за прошлый год составила всего 3 млрд USD.

Компания Bitmain была основана в 2013 году М. Чжанем и Ц. У. Она специализируется на разработке и реализации ASIC-майнеров. Кроме этого, компания сама занимается криптовалютным майнингом, оказывает услуги в сфере облачного майнинга, а также управляет крупнейшим на планете майнинговым пулом для добычи биткоинов AntPool.

В отчете Bernstein акцентируется внимание на том, что Bitmain контролирует от 70 до 80% мирового рынка ASIC-карт и майнинга биткоинов. Львиную долю дохода китайская компания получает именно за счет продаж майнингового оборудования. Рост курса биткоина в прошлом году оказал положительное влияние на увеличение прибыли компании, поскольку цены на майнинговое оборудование прямо зависят от этой величины.

После запрета властями Китая ICO и закрытия криптовалютных биржевых площадок компания Bitmain запустила майнинговые фермы в Швейцарии и Канаде, учредила дочернюю структуру в Израиле, а также обзавелась региональной штаб-квартирой в Сингапуре.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость