+7 (843) 570-40-17

Qiwi представила собственную краудфандинговую платформу

Qiwi представила собственную краудфандинговую платформу

Разработчики платежного сервиса Qiwi объявили о запуске краудфандинговой платформы Fundl. Она будет использоваться для привлечения средств на реализацию проектов в сфере музыки, кинематографа, гаджетов и игр.

В настоящий момент на платформе представлены кинофильм «Лавина», видеоигра «Корсары: черная метка», гаджет «Велокатамаран», театральная постановка «Шинель», а также музыкальные альбомы Нигатива и Стаса Море.

В компании подчеркнули, что на первых порах фокус платформы будет смещен на такие направления, как ремейки старых кинофильмов, съемки музыкальных клипов, запись новых альбомов, «оцифровка» старых записей, компьютерные и казуальные игры, гаджеты, поддержка туров и мелкая электроника. В перспективе на платформе появятся проекты дизайнеров и экологов.

Если проекту не удастся собрать запрашиваемую в рамках краудфандинговой кампании сумму, то все средства будут возвращаться обратно бэкерам. Благодаря этому инвесторы будут ограждены от риска лишиться собственных средств и конечного результата проекта.

Для проведения взаиморасчетов будут использоваться платежные сервисы Qiwi. Комиссионный платеж будет взиматься лишь при выводе средств с платформы. Каждый проект проходит модерацию.

Платежный сервис Qiwi является собственником интегрированной платежной сеть, позволяющей проводить платежи по различным каналам. Она включает в себя более 19 млн кошельков и свыше 152 тыс. точек приема платежей и терминалов. Для осуществления расчетов можно использовать как наличные денежные средства, так и предоплаченные карты. Согласно собственным данным компании платежная система используется коммерческими структурами для приема платежей от 51 млн плательщиков, каждый из которых осуществляет транзакции каждый месяц.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость