+7 (843) 570-40-17

Qualcomm вложился в китайский ИИ-стартап

Qualcomm вложился в китайский ИИ-стартап

Руководство китайской стартап-компании SenceTime Group, специализирующейся на разработке ИИ-решений, объявило о привлечении финансирования от североамериканского чипмейкера Qualcomm в рамках инвестиционного раунда, который будет закрыт до конца текущего года. В американской компании подтвердили факт предоставления финансирования китайскому стартапу, отказавшись при этом назвать сумму инвестиционной сделки.

В прошлом месяце представители Qualcomm и SenceTime Group объявили о партнерстве в разработке ИИ-решений. Американцы договорились с китайцами об использовании разработанных ими алгоритмов в собственных смарт-устройствах.

Ранее в этом месяце журналисты Reuters писали о том, что руководство китайского стартапа намерено привлечь в качестве внешнего финансирования 500 млн американских долларов по итогам нового инвестиционного раунда. Ожидается, что этот раунд станет самой крупной инвестиционной сделкой в ИИ-индустрии. Если китайскому стартапу в конечном счете удастся достичь поставленной цели, то его оценка достигнет отметки в 2 млрд американских долларов.

По итогам последнего инвестиционного раунда, который был закрыт в июле текущего года, SenceTime Group удалось привлечь от инвесторов 410 млн долларов США. Раунд возглавили китайская инвестиционная компания CDH Investments и поддерживаемый правительством КНР фонд Sailing Capital.

Стартап-компания SenceTimes занимается разработкой технологии, позволяющей идентифицировать с помощью ИИ запечатленных видеокамерами лиц. Власти Китайской Народной Республики уже успели испытать данную технологию в ходе тестирования системы для отслеживания подозрительных и разыскиваемых лиц в аэропортах и других местах массового скопления людей.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость