+7 (843) 570-40-17

Работающие в Сан-Франциско стартапы могут обложить «налогом на бездомных»

Работающие в Сан-Франциско стартапы могут обложить «налогом на бездомных»

ки на социальные цели. Соответствующая инициатива поступила от гражданских активистов и местных чиновников. Они предлагают облагать новым налогом не только стартапы, но и крупные компании вроде Salesforce, Lyft, Square и др. С этой целью в городе будет учрежден специальный фонд, который возьмет на себя решение проблемы бездомных. Согласно их подсчетам каждый год в фонд будет поступать порядка 250–300 млрд USD. Стоит отметить, что по количеству долларовых миллиардеров Сан-Франциско занимает третье место на планете (данные Wealth-X Billionaire Census). К слову, четвертое место занимает Москва.
 
Как показывает практика, сотрудники стартапов, венчурных фондов и крупных IT-компаний зарабатывают больше средних американцев. Из-за этого недвижимость и услуги в Сан-Франциско недоступны малообеспеченным местным жителям, не имеющим отношения к технологическому сектору.
 
Против инициативы активистов и чиновников уже успели выступить учредитель Twitter Inc. Д. Дорси, основатель Zynga М. Пинкус и руководитель Salesforce П. Коллисон. По их мнению, проблема Сан-Франциско заключается отнюдь не в недостатке средств, а в их неэффективном расходовании государством. Что касается IT-компаний, то они и так уплачивают огромные налоги.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость