+7 (843) 570-40-17

Разработчик беспилотных микроавтобусов привлек от Toyota и BMW 11,5 млн USD

Разработчик беспилотных микроавтобусов привлек от Toyota и BMW 11,5 млн USD

Стартап-компания May Mobility из Мичигана закрыла инвестиционный раунд, по итогам которого ей удалось привлечь 11,5 млн американских долларов. Инвесторами проекта стали венчурные фонды Toyota AI Ventures, BMW i Ventures, Maven Ventures, а также бизнес-акселератор Y Combinator — пишут журналисты CNBC.

Компания May Mobility занимается разработкой электрических микроавтобусов, снабженных системой автономного вождения. Стартап сосредоточен на создании технологий беспилотных автотранспортных средств, которые можно эксплуатировать на определенных коротких маршрутах на регулярной основе.

В настоящий момент разработанные специалистами стартап-компании микроавтобусы уже используются для транспортировки наемных работников между офисными центрами в Детройте. Средняя скорость беспилотного автобуса на электрической тяге составляет порядка 40 километров в час. Пока транспортные средства курсируют по маршрутам с физическим водителем за рулем, дабы он мог взять управление на себя в случае возникновения нештатной ситуации.

Стартап-компания May Mobility была учреждена в прошлом году бывшими сотрудниками Управления перспективных исследований проектов оборонного ведомства США и инженерами автомобилестроительной компании Ford Motor Company, General Motors и Toyota Motor Corporation. До конца текущего года руководство стартап-компании рассчитывает заключить первые контракты. Конкретные клиенты представителями компании не называются.

По мнению аналитиков венчурного фонда BMW i Ventures, компании May Mobility целесообразно расположить свои беспилотники на электрической тяге в районе аэропортов и железнодорожных вокзалов, а также в крупных кампусах для перевозки офисных работников.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость