+7 (843) 570-40-17

Разработчик CorelDraw планирует вложиться в покупку производителя софта Parallels

Разработчик CorelDraw планирует вложиться в покупку производителя софта Parallels

arallels, имеющего российские корни. Об этом сообщают корреспонденты TechCrunch.
 
Согласно данным онлайн-издания части сотрудников Parallels известно о предстоящей сделке. Не исключено, что официальное заявление по этому поводу будет сделано в ближайшее время. Вероятнее всего, что после поглощения Parallels продолжит свою работу на рынке в качестве независимого подразделения в составе канадской компании.
 
Причина продажи Parallels журналистами TechCrunch не уточняется. Один из источников издания отметил, что закрытие сделки запланировано контрагентами на следующий год.
 
Компания Parallels была учреждена в 1999 г. россиянами Я. Зубаревым, Н. Добровольским, И. Зубаревым и С. Белоусовым. Головной офис Parallels располагается в Сиэтле. Представительства компании работают в 10 государствах мира. Компания разрабатывает межплатформенный софт вроде приложений для удаленного доступа и сервисов для визуализации.
 
Согласно данным Crunchbase с момента своего основания Parallels успела провести три инвестиционных раунда. По итогам первого раунда компания привлекла от инвесторов 12,4 млн USD. Суммы двух других инвестсделок раскрыты не были. Инвесторами Parallels, являются такие компании, как Cisco, Intel Corp. и др.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость