+7 (843) 570-40-17

Разработчики блокчейн-платформы Benebit похитили у участников ICO 2,7 млн USD

Разработчики блокчейн-платформы Benebit похитили у участников ICO 2,7 млн USD

После завершения ICO проект Benebit, разрабатывающий блокчейн-платформу для кэшбека, начисто пропал из глобальной сети. Основателям проекта удалось завладеть эфирами инвесторов на сумму 2,7–4 млн американских долларов — пишут журналисты сетевого издания Finance Magnates.

Журналисты издания отмечают, что первичное размещение токенов Benebit было одним из наиболее освещаемых в средствах массовой информации. Основатели проекта потратили на его продвижение порядка 500 000 американских долларов. Количество подписчиков Telegram-канала Benebit превышает 9 тыс. человек.

По данным Rucrypto, стартапу удалось собрать в ходе первичного размещения токенов порядка 590 ETH, что эквивалентно 566 000 американских долларов. Эта сумма указана в принадлежащем Benebit электронном кошельке.

Официальный веб-ресурс проекта стал недоступен 22 января. Twitter-аккаунт Benebit удален, а с официальной страницы стартапа в социальной сети Facebook пропали все публикации. Наряду с этим, размещенные на сайте фотографические снимки разработчиков проекта в итоге оказались копиями фото сотрудников британской школы.

По предположению одного из администраторов Telegram-канала стартап-компании, ее основатели могут находиться на территории Индии. Администратор отметил, что основатели Benebit обманули его таким же образом, как и остальных инвесторов проекта. По его словам, нанимая на работу сотрудников для администрирования сообществ в популярных социальных сетях и сервисах, разработчики Benebit предоставили в качестве подтверждающих личность документов данные своих общегражданских паспортов, однако в итоге они оказались фальшивыми. Таким образом, нанятый персонал также оказался в числе обманутых пользователей.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость