+7 (843) 570-40-17

Разработчики Microsoft представили приложение для перемещения слепых по улицам

Разработчики Microsoft представили приложение для перемещения слепых по улицам

Разработчики американской корпорации Microsoft Corporation представили приложение, помогающее людям, имеющим проблемы со зрением, передвигаться по городским улицам. Приложение Soundscape уведомляет пользователей о названиях улиц и располагающихся вокруг них заведениях. По аналогии с GPS-навигатором приложение подсказывает незрячим людям, в каком именно месте им необходимо повернуть налево или направо.

Владельцу смартфона доступна возможность указания конечного пункта назначения. Как только это будет сделано, мобильное приложение активирует звуковой маяк, который будет работать громче, если незрячий человек движется в ложном направлении. Для корректной работы мобильного приложения Soundscape смартфон пользователя должен уметь считывать GPS-данные о его местоположении. Кроме этого, понадобятся стереонаушники.

Если пользователю необходимо будет узнать свое текущее местоположение, то для этого достаточно тапнуть по верхней части дисплея мобильного устройства. Приложение уведомит его, на какой именно улице он сейчас находится и в какую сторону направляется.

Согласно заявлению американских разработчиков при создании приложения Soundscape они преследовали своей целью вовсе не облегчение процесса передвижения незрячих людей из одного пункта в другой. Они хотели, чтобы пользователи, имеющие проблемы со зрением, отдавали себе отчет, что вокруг них находится, наслаждаясь этим, как и зрячие люди. По словам Э. Лоридена из организации для людей с проблемами зрения, специалисты которой помогали разработчикам Microsoft с созданием мобильного приложения Soundscape, обходить препятствия можно с помощью собаки, трости или специальных навыков. Слепым людям не хватает понимания того, что вокруг них находится, и способности самостоятельно выбирать то, что им интересно.

Мобильное приложение Soundscape доступно обладателям iOS-устройств в Соединенных Штатах Америки и Великобритании. О поддержке его работы в других государствах мира, к сожалению, ничего не сообщается.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость