+7 (843) 570-40-17

Разработка американского стартапа поможет аллергикам обнаруживать в еде арахис

Разработка американского стартапа поможет аллергикам обнаруживать в еде арахис

кция на эти орехи протекает настолько стремительно, что может окончится смертельным исходом. Американским разработчикам удалось создать устройство, способное безошибочно идентифицировать мельчайшие крупицы арахиса в еде. Об этом пишут журналисты TechCrunch.

Официальные продажи гаджета Nima будут начаты в США 12 сентября. Он укомплектован специальным сенсором, способным обнаруживать микроскопические дозы арахисового протеина. Для этого достаточно положить кусочек блюда в специальную капсулу. Содержимое продукта будет проанализировано Nima в течение пяти минут. Если в нем будут присутствовать волокна арахиса, то пользователь тут же будет поставлен об этом в известность.

Для подключения гаджета к пользовательскому смартфону используется беспроводной интерфейс Bluetooth. Статистика по всем протестированным продуктам будет сохраняться в специальном мобильном приложении. Кроме этого, приложение способно хранить данные о заведениях общепита, в блюдах которых были обнаружены частицы арахиса.

Журналисты TechCrunch отмечают, что представленный американскими разработчиками прибор идентифицирует исключительно арахисовые волокна. На другие орехи устройство не реагирует. По словам основателя компании Ш. Йейтса, в среднесрочной перспективе перечень идентифицируемых Nima аллергенов будет расширен. Приобрести инновационный прибор в традиционной рознице можно будет за 229 USD. Ранее стартап представил прибор, позволяющий обнаруживать в блюдах глютен.
<

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость