+7 (843) 570-40-17

РФ вошла в ТОП-3 стран мира по объему привлеченного с помощью ICO финансирования

РФ вошла в ТОП-3 стран мира по объему привлеченного с помощью ICO финансирования

Проектам с российскими корнями удалось попасть в тройку лидеров по объемам привлеченного с помощью первичного размещения токенов финансирования, наряду со стартапами из Соединенных Штатов Америки и Сингапура. Заявление об этом было сделано Ю. Гедгафовым, возглавляющим центр технологий, медиа и телекоммуникаций компании EY.

Специалисты аудиторской компании EY насчитали 310 стартапов, имеющих российские корни, которые использовали ICO для привлечения инвестиций. В Соединенных Штатах Америки количество ICO-проектов превышает 1 тыс. единиц, а в Сингапуре — 200. Гедгафов подчеркнул, что невзирая на лидерство американцев, Москве удалось обойти Кремниевую долину по числу ICO-стартапов — 48 против 38.

По мнению Гедгафова, востребованность в Российской Федерации такого механизма, как ICO, объясняется сильной школой программирования и любовью российских граждан к «быстрым деньгам». Кроме этого, не последнюю роль в этом отношении сыграло отсутствие в нашей стране источников финансирования для молодых разработчиков, т. к. венчурный капитал в Российской Федерации, по сути, «задушен».

Говоря о крупных ICO-проектах, имеющих российские корни, Гедгафов отметил такие компании, как Blackmoon, Mobile Go, SONM и Waves. Самым успешным стартапом, по его мнению, является именно Waves, занимающийся развитием собственной блокчейн-платформы для организации ICO.

Наибольший ажиотаж в среде криптовалютных инвесторов на сегодняшний день вызывают ICO-проекты, эмитирующие ограниченное количество монет по фиксированной цене. В качестве примера такого проекта можно привести интернет-обозреватель Brave на основе технологии блокчейн. Во время проведения ICO его разработчики привлекали внешнее финансирование со скоростью 1,2 млн американских долларов в секунду.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость