+7 (843) 570-40-17

РФПИ начнет финансировать стартапы без зарубежных инвесторов

РФПИ начнет финансировать стартапы без зарубежных инвесторов

ss="fulltext">РФПИ решил сменить модель работы на рынке. Отныне фонд будет вкладываться в стартапы, в капитале которых присутствуют исключительно российские инвесторы. Об этом  сообщил руководитель РФПИ К. Дмитриев.

Топ-менеджер отметил, что такая модель работы будет использоваться фондом впервые. Все сделки со стартапами будут согласовываться наблюдательным советом фонда. Ожидается, что изменение модели работы даст возможность РФПИ существенно увеличить инвестиции в российские компании и нацпроекты.

До конца года РФПИ и Минфин намерены учредить Инфраструктурный фонд. Он будет покрывать до 20% расходов крупных проектов. Возврат инвестиций будет осуществляться через налоги. В течение пяти лет объем фонда может увеличиться до 600 млрд рублей.

РФПИ был учрежден в 2011 году с подачи премьер-министра и президента. В соответствии со сложившейся практикой фонд вкладывается в стартапы в партнерстве с иностранными соинвесторами исходя из пропорции 1:1. Во всех заключенных ранее сделках фонд выступал в роли соинвестра. По итогам минувшего года фонд вложил вместе со своими зарубежными партнерами 365 млрд рублей более чем в 20 стартапов.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ