+7 (843) 570-40-17

Rinspeed Snap: представлен беспилотник со сменными кузовами

Rinspeed Snap: представлен беспилотник со сменными кузовами

Основатель и руководитель известной швейцарской фирмы «Rinspeed» г-н Ф. Риндеркнехт увлекся популярной ныне идеей создания транспортных средств беспилотного типа.  Результатом  практической работы стал представленный публике концепт модели «Rinspeed Snap». Этому инновационному шаттлу не нужен водитель. Более того, здесь вообще отсутствуют элементы управления в привычном понимании. Вместо этого, наблюдается огромное количество функциональных датчиков, которые взаимодействуют с системой. Ей просто необходимо «задать маршрут» и транспортное средство будет двигаться самостоятельно.  Однако основная «изюминка»  инновационного концепта даже не в этом.

Дело в том, что «Rinspeed Snap» напоминает, своего рода, трансформер. Он состоит из 2-х базовых компонентов:

- Skateboard-платформы;
- Pod-модуля.

Оба элемента могут разрабатываться или усовершенствоваться абсолютно автономно. Должна быть обеспечена только совместимость. Как отметил Франк Риндеркнехт,  платформенное шасси  при теперешней динамике развития инновационных технологий устаревает заметно быстрее, чем верхний модуль. При  усовершенствовании  платформы,  может использоваться все та же капсула. Необходимо будет только периодически обновлять ПО.

Платформа транспортного средства  имеет  хорошую маневренность.  Колеса способны «вычерчивать» различные углы. Электрический мотор типа «ZF» располагается на 2-й оси. Он может «выжимать» мощность в диапазоне 38-69 «лошадок».  Емкости батареи хватит на 100 километров. Этого вполне достаточно для городских транспортных  услуг.  Платформенный Skateboard имеет способность самостоятельного перемещения. Он функционально «избавляется» от верхней капсулы и может отправиться на пункт энергетической подзарядки.

Касательно Pod-модуля, то он обустроен опорами выдвижного типа.  Компанией-разработчиком было предусмотрено множество модификаций верхней капсулы. В перспективе могут создаваться  мобильные офисы, торговые палатки, развозные фургончики или кемпинги. Однако для демонстрационного режима решили построить пассажирскую вариацию, которая рассчитана на 4-х человек.

В работах по созданию концепта беспилотного электромобиля участвовало почти 30 компаний, центров и поставщиков. «Вживую» новинка будет продемонстрирована в ближайшем январе на выставочном мероприятии в Лас-Вегасе.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость