+7 (843) 570-40-17

Робот-диджей уже работает в чешском клубе

Робот-диджей уже работает в чешском клубе

Чуть ранее инновации породили неутихающие до наших дней диджейские споры о том, что предпочтительнее: «цифра» или старый добрый «винил»? Однако похоже на то, что эта тема перестанет считаться главным вопросом среди диджеев. На передний план выходит иная  дилемма: кто более «крут», диджей-человек или робот?

Руководство популярного клуба «Karlovy Lazne» в Праге ответило для себя на этот вопрос. Новогодние танцевальные вечеринки проходят в этом заведении очень необычно. Сюда приезжают не только любители дэнсинга из Чехии, но и отдыхающие из прочих европейских государств. Что привлекло внимание аудитории в чешской  клубе?

Виной ажиотажа стал роботизированный диджей-манимулятор, который уже опробовал себя на нестандартном поприще. Клубное руководство заключило соглашение со специализированной роботехнической фирмой, которая создала необычного рободиджея.  

Модифицированный любимец публики отыгрывает качественные музыкальные сеты. Для этого модифицированному робоманипулятору требуется инновационное программное обеспечение. Оно было разработано специально для диджея-робота. Он способен выхватить функциональной клешней необходимые пластинки, а также выставлять их в очередность. Более того, новогодние программы показали еще более веселящие публику навыки. Рободиджей в чешском клубе умеет  забавно «пританцовывать», а также делать эффектные звуковые скретчи.

Как свидетельствуют отзывы публики, посетителей клуба  огорчило лишь то, что диджей-робот пока не может выдавать длинные сеты. Он ограничивается часовой программой. Отдыхающая аудитория хотела бы веселиться под музыкальное сопровождение дольше.

Кроме того, инновационная новинка имеет еще один существенный недостаток. Робот пока не способен  адекватно реагировать на поведение и просьбы веселящихся людей. Человек, в этом плане, более гибок. Он всегда может удовлетворить чью-то просьбу и запустить нужную пластинку. Также обычный диджей способен реагировать на настроение аудитории. Соответственно, под него подстраивается программа. Таким образом, многие эксперты считают, что обычные диджеи пока могут спать покойно. В ближайшие годы роботы еще не смогут их вытеснить с площадок популярных клубов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость