+7 (843) 570-40-17

Робот-кладовщик в 4 раза эффективнее человека

Робот-кладовщик в 4 раза эффективнее человека

Накануне была представлена инновационная новинка от «Exotec Solutions». Французский стартап, который начал работу в 2015-м году, презентовал робота-кладовщика «Skypod». Его прямой «обязанностью» считается работа на современных складах и помощь в функциональной обработке товаров различных групп и посылок. Главной «фишкой» нового робота стала его высокая производительность и  способность без труда добираться до самых высоких полок.

За 1 рабочий час «Skypod» способен осуществлять обработку до 400 товарных единиц. Этот показатель в 2 раза выше, нежели у всех существующих на планете конкурентов. При этом обычный человек может обрабатывать усредненно не более 100 единиц товара.

Кладовщик «Skypod» без труда поднимает грузы, весом до 30-ти килограмм. Скорость перемещения робота достигает 16 км/ч. Здесь он также превосходит человека по эффективности в 4 раза. Система навигации складского «помощника» построена на сканировании лазерного типа. Она обеспечивает перемещения робота по всему складскому периметру. Для обустройства навигационной системы в условиях реального склада потребуется не более 2-х дней.

Инновационный продукт от «Exotec Solutions» уже проходит тестовую обкатку в режиме реального склада неподалеку от французского Бордо. «Skypod» трудится на складских помещениях торгового интернет-ресурса «Cdiscount». Вместе с этим, еще 3 компании сделали заказ на обустройство навигационной системы для робота-кладовщика. В настоящий момент они пожелали, чтобы их названия не упоминались в СМИ.

В целом, «помощник» от «Exotec Solutions» вызывает большой интерес у потенциальных клиентов, а также частных инвесторов. Он позволил стартапу привлечь 3.5 миллиона американских долларов из внешних источников финансирования. «Scypod» справедливо называют лидером тех роботов, которые намерены «отбирать» работу у профильного персонала современных складов, торговых ресурсов и сервисов доставки. Это привлекает внимание менеджмента и владельцев бизнеса, но совсем не радует тех, кто может в ближайшее время потерять работу.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость