+7 (843) 570-40-17

Российская компания Sperasoft продана Keywords Studios за 27 млн USD

Российская компания Sperasoft продана Keywords Studios за 27 млн USD

Компания Keywords Studios, позиционирующая себя в качестве международного поставщика технических услуг для глобальной геймерской индустрии, вложилась в приобретение российской компании Sperasoft, специализирующейся на разработке видеоигр. Сумма сделки составила 27 млн американских долларов.

Согласно достигнутым между контрагентами договоренностям 22 млн долларов будут заплачены Keywords Studios наличными. Еще 1 млн долларов будет перечислен спустя один год. Оставшаяся сумма будет оплачена компанией собственными ценными бумагами.

Стоит отметить, что приобретение российского разработчика Sperasoft полностью вписывается в стратегию Keywords Studios. В последнее время компания довольно активно вкладывается в приобретение разработчиков видеоигр. Так, тестировщики VMC обошлись ей в 66,4 млн долларов, британская аутсорсинговая компания d3t — в 3,9 млн USD, а фирма Enzyme Testing Labs — в 3,65 млн USD.

Стороны пришли к соглашению, что российская компания предоставит в распоряжение Keywords Studios собственные центры разработки в Польше и Российской Федерации. Учредители Sperasoft И. Ефремов, А. Кудряшов и М. Риццо продолжат свою работу в компании на прежних должностях.

Компания Sperasoft была учреждена в 2004 году. Она занимается разработкой компьютерных видеоигр. В частности, разработчики российской компании участвовали в создании таких видеоигр, как FIFA, League of Legends, Mass Effect, Assassin's Creed, Dragon Age, Star Wars: Battlefront и др. Согласно собственным данным Sperasoft штат компании включает в себя порядка 400 сотрудников. Штаб-квартира компании располагается в Санта-Кларе. Кроме этого, подразделения Sperasoft работают в Ванкувере и Остине. Студии разработки располагаются в таких городах, как Краков, Волгоград и Санкт-Петербург.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость