+7 (843) 570-40-17

Российская стартап-компания Geosplit привлекла от «Системы» и «Роснано» 1,5 млн USD

Российская стартап-компания Geosplit привлекла от «Системы» и «Роснано» 1,5 млн USD

Фонд Rusnano Sistema Sicar, основанный корпорацией «Система» и компанией «Роснано» (бывшая «Российская корпорация нанотехнологий»), инвестировал 1,5 млн американских долларов в российскую стартап-компанию Geosplit. Последняя занимается разработкой технологии мониторинга скважин.

Разрабатываемая специалистами стартапа технология дает возможность вести непрерывный мониторинг притоков скважин, что позволяет не только сократить расходы, но и повысить безопасность производственных процессов. В компании подчеркивают, что Geosplit контролирует качество процесса на всех без исключения этапах маркерных исследований. Супервайзеры компании присутствуют на скважинах заказчика при проведении МГРП, обеспечивая тем самым полевой контроль.

Согласно заявлению гендиректора стартап-компании А. Каташова, компания Geosplit уже успела провести исследования в 20 скважинах. В следующем году объем работ в Российской Федерации будет увеличен как минимум вдвое. Кроме этого, Geosplit намерена запустить экспортно-ориентированную программу. Благодаря предоставленному «Системой» и «Роснано» финансированию компания сможет активнее развивать собственную технологию с целью увеличения ее ценности для конечных заказчиков.

Для Rusnano Sistema Sicar вложения в Geosplit стали второй по счету инвестиционной сделкой. Ранее фонд инвестировал 6 млн долларов в российскую стартап-компанию Apis Cor, занимающуюся разработкой строительных 3D-принтеров.

Rusnano Sistema Sicar был учрежден корпорацией «Система» и компанией «Роснано» в прошлом году. Его объем составляет 100 млн USD. Фонд специализируется на вложениях в высокотехнологичные проекты в таких отраслях, как микроэлектроника, робототехника и энергоэффективность.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость