+7 (843) 570-40-17

Российская стартап-компания Stafory начала работать на рынке ОАЭ

Российская стартап-компания Stafory начала работать на рынке ОАЭ

Основатели российской стартап-компании Stafory, разработавшей рекрутинговый сервис «Робот Вера», объявили о выходе проекта на рынок Объединенных Арабских Эмиратов. На протяжении следующих полутора лет российские стартаперы намерены нанять в ОАЭ свыше 25 тыс. сотрудников.

Руководство компании договорилось о сотрудничестве с холдингом Arloid Group, имеющего собственные представительства в Сингапуре, Дубае, Российской Федерации, а также в странах Западной Европы. Холдинг специализируется на разработке решений для автоматизации государственных институтов и бизнесов.

Накануне выхода на рынок Объединенных Арабских Эмиратов разработчики российской стартап-компании представили англоязычную версию сервиса «Робот Вера» с обновленной функциональностью. По словам соучредителя компании Stafory А. Ураксина, сервис «Робот Вера» будет использоваться в ОАЭ не только в качестве подбирающего резюме и проводящего телефонные собеседования рекрутера, но и для решения задач вовлечения и адаптации текущего персонала компаний. В частности, речь будет идти о проведении опросов среди сотрудников.

Сервис «Робот Вера» будет использоваться такими коммерческими структурами, как Al-Ghurair, DEWA Holding и Al Tayer. Указанные компании работают не только в Объединенных Арабских Эмиратах, но и в других ближневосточных и азиатских государствах. Таким образом, после реализации пилотного проекта в Дубае сервис «Робот Вера» будет выведен основателями Stafory на другие рынки.

Стоит отметить, что инвестором стартап-компании Stafory является ФРИИ. Причем фонд вкладывался в данный проект дважды. Так, в 2016 году ФРИИ предоставил российским стартаперам 15 млн рублей, а в конце лета прошлого года Stafory получила от фонда на доработку продукта и продвижение сервиса на североамериканском рынке еще 50 млн рублей.

В октябре прошлого года российский стартап стал победителем конкурса, прошедшего в Амстердаме в рамках специализированной конференции HR Tech World 2017. В качестве приза российские разработчики получили от организаторов конкурса 10 000 американских долларов.

Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость