+7 (843) 570-40-17

Российский стартап electroNeek закрыл раунд на 500 000 USD

Российский стартап electroNeek закрыл раунд на 500 000 USD

ss="fulltext">Российская компания electroNeek Robotics, разрабатывающая решения по роботизации труда, закрыла раунд на 500 000 USD. По словам основателя компании С. Юдовского, участие в раунде приняли институциональные инвесторы в лице фондов YellowRockets vc, Softline Venture Partners и I2BF Global Ventures, бизнес-ангел А. Литвяков, инвестофис С. Дашкова и др.
 
Предоставленные ими средства будут направлены на ускорение процесса создания системы управления группой программных роботов, закрепление на американском, российском и казахском рынках, а также на интеграцию с офисными приложениями.
 
Ранее стартап уже получал от инвесторов финансирование. Средства были необходимы компании для вывода на рынок своего фирменного программного продукта. В начале этого года компания получила от инвесторов 155 000 USD.
 
Инженеры electroNeek создали AI-ассистента, способного автоматизировать рутинную работу на ПК. Он способен идентифицировать содержимое различных документов, проводить их классификацию, работать в веб-обозревателе и т. д.
 
Стартап был учрежден в 2017 году. В нем трудятся 15 профильных специалистов. Офисы компании работают в столице РФ, Нур-Султане, Новосибирске, Сан-Франциско и Нью-Йорке. В этом году стартап запустил международные продажи.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ